Política de privacidade

TERMO DE PRIVACIDADE

A Intertechne Consultores S/A tem se comprometido cada vez mais com a Privacidade das pessoas na internet, e principalmente, a privacidade dos usuários (“Usuário” ou “Você”) do website. Por isso, a Intertechne busca, constantemente estar em conformidade com as legislações vigentes no país sobre essa temática, de modo que está se adequando à Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”).

Assim, o tratamento de pessoais, acontecerá: (i) de maneira legal, leal e transparente, (ii) para fins explícitos e legítimos específicos e (iii) de forma adequada e limitada ao necessário em relação a essas finalidades. Além disso, manteremos os dados pessoais exatos e atualizados, conservando-os de modo que permita sua identificação internamente e apenas pelo tempo necessário para cumprir os objetivos do tratamento.

É essencial que os Usuários deste website e todos aqueles que transitem pelos ambientes da Intertechne o façam com tranquilidade e saibam que sua privacidade é uma de nossas preocupações. Para tanto, disponibilizamos este documento que informa sobre como tratamos seus dados pessoais.

 

1. QUEM SOMOS

A Intertechne é uma empresa com atuação consolidada em consultoria, projetos de engenharia e gerenciamento de obras em diversas frentes de trabalho. Nossa missão é fornecer soluções inovadoras para todas as etapas e disciplinas dos projetos de engenharia em que nos engajamos, trabalhando de forma comprometida com o desempenho de nossos clientes.

Para o exercício de seus direitos ou qualquer comunicação necessária conosco, Você poderá entrar em contato pelo seguinte e-mail:

Encarregado de Dados (DPO)
Francisco Cesar Malmegrin Elias
lgpd@intertechne.com.br

 

2. DADOS FORNECIDOS À INTERTECHNE

A Intertechne coletará e tratará os dados fornecidos pelo Usuário através do seu website ou através de compartilhamento por terceiros, configurando-os como dados cadastrais e profissionais, tais como, mas não se limitando a:

  • Nome
  • Telefone
  • RG
  • CPF
  • Estado Civil
  • Cargo Pretendido
  • E-mail
  • Profissão
  • Histórico Profissional

Para os fins desta Política de Privacidade, o tratamento anteriormente mencionado significa qualquer operação realizada com os dados pessoais fornecidos, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

3. DADOS COLETADOS AUTOMATICAMENTE PELA INTERTECHNE

Os dados pessoais anteriomente mencionados são fornecidos diretamente por Você. Entretanto, existem outros que podemos coletar automaticamente quando Você utilizar nosso website ou nos visita pessoalmente, tais como, mas também não se limitando a:

  • O endereço de IP;
  • Dados de dispositivos móveis a partir dos quais Você acessou nossas plataformas digitais e outras informações como o tipo e versão do navegador utilizado;
  • Session ID’s;
  • Geolocalização
  • Coleta de imagem por câmeras de segurança e biometria.
  • Cookies

 

4. GERENCIAMENTO DE COLETA DE DADOS, SERVIÇOS DE ARMAZENAMENTO E COOKIES

Como mencionado acima, durante a navegação pelo nosso site, dados e informações de utilização podem ser coletadas de maneira automática. Para que Você tenha ciência de nossos serviços de armazenamento e cookies, serão descritos diferentes tipos de coleta de dados, serviços de armazenamento e cookies, quando no acesso e uso de nosso site.

Você poderá configurar seu dispositivo móvel ou máquina para controlar o uso de cookies ou para te avisar quando serão utilizados. Mas lembre-se, alguns cookies podem ser necessários para o correto funcionamento de nosso site e sua desativação pode comprometer sua navegação.

  • Informações sobre o endereço de IP do dispositivo: Automaticamente são coletadas informações sobre o sistema ou dispositivo utilizado para o acesso em nosso site.
  • Acessando o site por um dispositivo móvel, são coletadas informações sobre o dispositivo, localização geográficas e informações do navegador utilizado.

O uso de Cookies é utilizado para melhorar o funcionamento do site, sendo um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo móvel ou ao computador para fornecer experiência personalizada de acesso ao site, e também fornecendo informações aos titulares daquele site. Em nosso site, são utilizados os cookies:

  • Cookie de Sessão: Temporários, para utilizar o serviço, e que são apagados ao fechar o navegador.
  • Cookies persistentes: Permanecem no dispositivo/computador mesmo quando o navegador é fechado. Pode ser deletado manualmente por Você, ou pelo período que esse pequeno arquivo possui de vigência em seu computador.
  • Cookies de segurança: Utilizados para que sejam verificados os controles de segurança e verificações de acesso.
  • Cookies de marketing: também utilizamos cookies que coletam suas preferências de consumo a partir de sua interação com e-mails que enviamos, anúncios em outras páginas, etc. Com isso buscamos avaliar a eficiência de nossas campanhas publicitárias e ainda direcionar a você marketing sobre produtos que se alinhem com suas preferências.

Em nosso site podem ainda estar ativos cookies de terceiros que visam coletar informações sobre Você como suas preferências de consumo, sua localização, etc. tudo a fim de realizar análises de mercado e te direcionar marketing selecionado.

Caso prefira, Você poderá navegar de forma anônima e gerenciar os cookies, basta alterar a configuração de seu navegador. Contudo, para o bom funcionamento da nossa plataforma, informamos que alguns cookies são essenciais.

 

5. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Nós tratamos os seus dados para fins específicos e legítimos, que podem ser:

  • Execução de um contrato e para prestar o atendimento necessário ao fim para o qual Você nos forneceu a informação;
  • Encaminhar e atender solicitações de suporte durante o uso de nossos serviços;
  • Ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar serviços que podem ser de seu interesse;
  • Aprimorar e melhorar nossos serviços e sua experiência conosco;
  • Cumprir obrigações legais ou regulatórias às quais estamos submetidos; e
  • Exercer a defesa da Intertechne em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Veja que também podemos tratar os seus dados pessoais para o nosso interesse legítimo, atentando-nos para o limite da sua expectativa e de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Não trataremos seus dados pessoais para quaisquer outras finalidades além daquelas para as quais os dados foram originalmente destinados no website, bem como para as já citadas ações de marketing da Intertechne, sempre para oferecimento de serviços que sejam de seu interesse.

 

6. TEMPO DE RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Não guardaremos seus dados pessoais por mais tempo do que o permitido pelas leis aplicáveis de proteção de dados ou por mais tempo do que o necessário em relação às finalidades para as quais eles foram originalmente coletados. Como regra geral, excluiremos seus dados pessoais após 5 (cinco) anos e dados comportamentais após 6 (seis) meses, a menos que tenhamos motivos legais aplicáveis para a retenção.

Após a conclusão desses períodos, apagaremos seus dados pessoais. Além disso, apagaremos seus dados nos casos em que um dos itens a seguir for aplicável:

(i) quando Você retirar seu consentimento e não houver outro fundamento legal para o tratamento;
(ii) quando Você se opuser ao tratamento e não houver fundamentos legais predominantes para o tratamento;
(iii) quando seus Dados Pessoais forem tratados ilegalmente; e
(iv) quando for necessário para cumprimento de obrigações legais.

Importante ressaltar que os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados integralmente em ambiente seguro e controlado, considerando que a Intertechne prima pela total segurança de sua privacidade.

 

7. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados fornecidos pelo Usuário, bem como os coletados automaticamente no site da Intertechne, poderão ser compartilhados com outras empresas que integram o seu grupo econômico. Podemos, também, compartilhar os seus dados pessoais nas seguintes situações:

  • Com empresas parceiras, prestadores de serviço e fornecedores para o desenvolvimento de atividades voltadas ao seu atendimento, inclusive para a realização de campanhas publicitárias;
  • Com entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Intertechne, em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • Para cumprimento ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

É importante que Você saiba que nos esforçamos ao máximo para que seus dados pessoais não precisem ser compartilhados além da estrita necessidade. Comprometemo-nos a atualizar esta Política sempre que notarmos que precisamos incluir ou excluir qualquer atividade de compartilhamento.

 

8. DIREITOS DO TITULAR

Você, como titular de dados pessoais, tem os seguintes direitos:

(i) confirmação da existência de tratamento;
(ii) acesso aos dados;
(iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
(iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários e excessivos, caso aplicável;
(v) portabilidade dos dados;
(vi) eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;
(vii) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
(viii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa e
(ix) revogação do consentimento, caso aplicável.

Quando aplicável, Você também tem o direito de registrar uma reclamação junto à Agência Nacional de Proteção de Dados.

 

9. GERENCIAMENTO E SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Os Dados Pessoais coletados em todos os processos de uso e registro de nosso sistema, seja na internet ou nas relações físicas, terão o armazenamento realizado em ambiente seguro e controlado.

Assim, destaca-se que a Intertechne prioriza pela total segurança dos usuários desde o momento da coleta, tratamento até o armazenamento desses dados.

Por isso, busca-se evitar que ocorram incidentes sobre as informações e Dados Pessoais coletados pela Intertechne, e que possam comprometer a confiabilidade dos ativos de informação que tem sido resguardados pela empresa, incluindo acessos não autorizados, destruição de informações voluntárias ou acidentais, perda, alteração, compartilhamento desautorizado ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

 

10. FORO E LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Qualquer controvérsia originada dos termos expostos nesta Política de Privacidade será solucionado de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, mas não limitado a ela, de acordo com a legislação brasileira, sendo competente o foro da Comarca de Curitiba, Estado do Paraná.

Reservamo-nos o direito de emendar a presente política de acordo com as leis e os regulamentos aplicáveis à proteção de dados. Quaisquer alterações aos termos da presente política serão publicadas nesta página. Caso façamos alterações substanciais em como tratamos seus dados pessoais, notificaremos você pela forma mais célere e efetiva.

Todos os direitos reservados Intertechne Consultores 2020 e Desenvolvido por Manalais